2013首届Vcare公益映像节概况

2013首届Vcare公益映像节由深圳市关爱办、深圳壹基金公益基金会联合主办,深圳市创意谷公益文化发展中心承办,福田区公共文化体育发展中心、龙岗区文体旅游局、光明新区公共事业局协办。活动坚持“微关爱、微力量”的公益理念,通过一部部短小的影像,倡导以微小之力带来细微的改变,让互助的快乐在分享中延续。

自2013年10月启动以来,作为深圳关爱行动的又一创举,首届Vcare公益映像节受到社会各界的广泛关注,共有449部作品报名参加了评选,包括了公益微电影、公益项目宣传片、公益广告片等形式,内容涵盖了助学、助老、助残、扶贫、环保、快乐公益等各个方面。

2013年12月6日下午,2013首届Vcare公益映像节在福田文化馆音乐主题馆一楼沙龙区启动,现场揭晓了2013首届Vcare公益映像节“十佳公益短片”,《致支教者》、《为爱同行》、《流浪33天》等10部优秀公益短片获奖。活动中,深圳市关爱办发出了“善传播•心计划——我们一起Vcare”的倡议。倡议广大市民做Vcare的倡导者、实践者、推动者和引导者,从身边开始,从自身做起,用自身行动影响和带动身边人,传递正能量。

2013年6日—9日,由主办方推荐的《我们都是好孩子》等百余部优秀公益短片,走进福田、罗湖、龙岗、盐田、光明等多个影院、文化馆、购书中心、社区、Vcare公益空间进行集中展播。

深圳报业集团