2013Vare公益映像节开幕式

2013年12月6日下午,2013首届Vcare公益映像节在福田文化馆音乐主题馆一楼沙龙区启动,现场揭晓了2013首届Vcare公益映像节“十佳公益短片”,《致支教者》、《为爱同行》、《流浪33天》等10部优秀公益短片获奖。

启动仪式后,由市关爱办等拍摄的《我们都是好孩子》公益微电影首映。这是一部以“燃料行动”为主题,由地中海贫血症患儿的真实经历改编的微电影。小女孩方欣怡出生后不久就被诊断为地中海贫血症,这意味着她终生都需要不断输血和排铁才能维持生命。她的家庭陷入困境,但他们以积极的心态应对,顽强面对病魔,在社会各方的大力帮助下走出了困境,方欣怡最终也圆了自己的舞蹈梦。“爸爸,我不怕。”小女孩的坚强和勇敢,父母的坚持和付出,社会各界的爱心和帮助,深深感动了观众。

此外,深圳市关爱办发出了“善传播•心计划——我们一起Vcare”的倡议。倡议广大市民做Vcare的倡导者、实践者、推动者和引导者,从身边开始,从自身做起,用自身行动影响和带动身边人,传递正能量。

深圳报业集团