首届Vcare公益映像节启动 百场公益微电影走近市民

 

2013年12月6日下午,2013首届Vcare公益映像节在福田文化馆音乐主题馆一楼沙龙区启动。6日至9日,由主办方推荐的《我们都是好孩子》等百余部公益短片在福田、罗湖、龙岗、盐田、光明等多个影院、文化馆、购书中心、社区进行展播。

作为深圳关爱行动组委会重点项目,2013首届Vcare公益映像节由市关爱办、深圳壹基金公益基金会联合主办,深圳市创意谷公益文化发展中心承办,福田区公共文化体育发展中心等单位协办。自10月份启动以来,共有449部作品参加了评选,包括公益微电影、公益项目宣传片、公益广告片等形式,内容涵盖助学、助老、助残、扶贫、环保等各个方面。由主办方推荐的百余部优秀公益短片,在龙岗影城(街道、社区、文化广场)、光明新区文化广场、白花社区邻里服务中心大厅、绿景社区海关生活小区、深圳购物中心广场、梅亭路鸿浩阁、迷你新居管理处、福强路益田豪园居、梧桐社区工作站、Vcare公益空间——深圳捐赠换书中心等进行了为期3天的集中放映。市民还可以通过深圳关爱网、创意谷、创意鼓等网站随时观看所有百余部优秀公益微电影。

启动仪式现场还揭晓了2013首届Vcare公益映像节“十佳公益短片”,《致支教者》、《为爱同行》、《流浪33天》等10部优秀公益短片获奖。现场,由市关爱办等拍摄的《我们都是好孩子》公益微电影首映。这是一部以“燃料行动”为主题,由地中海贫血症患儿的真实经历改编的微电影。小女孩方欣怡出生后不久就被诊断为地中海贫血症,这意味着她终生都需要不断输血和排铁才能维持生命。她的家庭陷入困境,但他们以积极的心态应对,顽强面对病魔,在社会各方的大力帮助下走出了困境,方欣怡最终也圆了自己的舞蹈梦。“爸爸,我不怕。”小女孩的坚强和勇敢,父母的坚持和付出,社会各界的爱心和帮助,深深感动了观众。

 

深圳报业集团