微关爱 微力量 周末去看微电影

 

周末(2013年12月7日),去看公益微电影吧。关爱有了新载体,公益微电影将走进市民生活。2013首届Vcare公益映像节将于本周五(12月6日)正式启动,从449部参评作品中初评出来的30部优秀公益微电影将走进文化场馆、社区,进行为期三天的集中展播。

2013首届Vcare公益映像节由深圳市关爱办、深圳壹基金公益基金会联合主办,深圳市创意谷公益文化发展中心承办,福田区公共文化体育发展中心、龙岗区文体旅游局、光明新区公共事业局协办。活动坚持“微关爱、微力量”的公益理念,通过一部部短小的影像,倡导以微小之力带来细微的改变,让互助的快乐在分享中延续。

作为深圳关爱行动的又一创举,首届Vcare公益映像节在活动伊始便受到社会各界的广泛关注,共有449部作品报名参加了评选,包括了公益微电影、公益项目宣传片、公益广告片等形式,内容涵盖了助学、助老、助残、扶贫、环保、快乐公益等各个方面。活动结束后,还将由专业评委评出“十佳公益微电影”。由组委会推荐的具有代表性的30部优秀公益短片,于12月6日至8日在福田、罗湖、龙岗、盐田、光明等多个影院、文化馆、购书中心、社区、Vcare空间进行集中展播。开幕式现场,还将揭晓由专业评委评出的“十佳公益短片”。

此次展播的30部优秀公益短片,既有壹基金、中航国际爱心基金、首彩爱心慈善基金、深圳市花样盛年慈善基金会、深圳市儿童福利会、深圳市自闭症研究会、小鸭嘎嘎公益基金、深圳市妈妈食堂关爰基金会、创意鼓众筹平台等单位选送的《致支教者》、《为爱奔跑》、《守望深山》、《带着小鸭去旅行》、《融进一份爱》等公益项目短片;又有由网络电影厂微电影联盟、深圳市犬类保护协会等单位推荐的《流浪33天》、《幸福的味道》、《我们都是好孩子》等公益微电影;还有《我们在一起》、《增能宣传片》、《禁烟》等优秀公益广告。

2013首届Vcare公益映像节还将发起“带孩子看公益电影”活动,倡导广大父母陪同子女观看公益微电影,传承“关爱·感恩·回报”理念。同时还将启动2014年度公益微故事、微视频征评。

 

深圳报业集团